最近の新しい料理☆

・・・といっても私にとって初めてのレシピっていうだけで、定番(?)料理ですが。b0132630_16161971.jpg
☆バンバンジー☆ 
とり胸肉を蒸して、手で裂いて・・・ゴマだれドレッシングにすりゴマをたっぷり加えて濃厚ソースに。簡単で旦那にも好評だったし、肉がいまいち食べれないちびもぱくぱく食べれました♪胸肉安いし、また作りたい♪ 
☆レタスのかに玉あんかけ☆
これはクックパッドにのってたレタスレシピを参考に作りましたが、とろみが足りなくて、味はおいしいんだけど、とりわけにくいかんじでした。レタスひと玉買うと、サラダと、レタスチャーハンくらいしかレパートリーないんだけど、レタスのおいしい料理方法ってあと何があるかなあ?


b0132630_16183393.jpg
☆ほうれん草とベーコンキッシュ☆
ずっとトライしてみたかったんだけど、タルト型がなくて出来ず、今日ようやく買ってきて作りました♪うわさどおり簡単で美味しい♪♪冷凍パイシートを使用。
あと2ヶ月弱でちびのお誕生日。お誕生日会レシピに仲間入り☆
[PR]

by lilacyu723 | 2010-03-14 16:23 | sweets&bread | Comments(0)  

<< できたらハイポーズ♪ うきうきの週末 >>