お菓子作りも少しずつ☆

夜中に3時間おきくらいで起きるまるちゃん。
ちゃーんとごはんを食べないと夜中の授乳しているうちに、
段々母乳が出てないんじゃないか?って感覚になってしまうので、
ごはんは栄養のあるものをきっちり食べようと、普段の料理を優先してて
(といってもたいしたものは食べてませんが)
なかなかお菓子作りまでは手が回らなかったけれど・・・・
この間クッキーを作って、やっぱり韓国では買うより作った方が
安上がりで美味しい!と思い、簡単に作れるものから、再開。
クックパッドのレシピでバナナマフィン。くるみもごろごろ。
b0132630_21262870.jpg

マフィンの紙を敷かない方が外側がカリッとしてて美味とのことで、
そのようにしたら、本当にそう!バナナ×クルミなんて失敗しようがないけど、
いつもより美味しかった気がする~♪b0132630_21265616.jpg
これは近所の韓国人ママとのお茶用。韓国人にはやっぱりこういうわかりやすい味がいいみたいね。
遠くの方でばっちりカメラ目線のまるちゃん(笑)。


b0132630_21284558.jpg








オリニチブから帰ってきたちびもがぶり。

「おねえちゃ~ん、わたしもたべたいわ~」BYまるちゃん。


そしてその日、なんだかまるちゃんががっつり昼寝しそうな感じだったので、
次の日お友達宅への手土産ようの黒ごまベーグルを焼いてみることに。
今年初焼き♪でも失敗せずにできたようです。よかった~。
部屋中ゴマだらけになってしまいましたがね・・・・
b0132630_21311051.jpg

ベーグルは味見せずにあげちゃったけど、やっぱり手作りは楽しいし、美味しい!
けど、前みたいに、あれしたいこれしたいとか思わず、予定立てたりせず、
作れたら作るし、作れなければ作らない、って感じのスタンスでやりたいな、と。
またひょっこり空いた時間があればまた作りたいと思います♪

陽だまりの中で読書中の2人。
「おねえちゃーん、読んでくれるのはいいんだけど、私見えないよ~」BYまるちゃん。
b0132630_21355870.jpg


明日はイギリス留学中に隣の部屋に住んでいたピーター君が、
なんとテグの大学の英語先生をやるために訪韓することに!
この10年間、色んな国で教えてきたみたいなんだけど、この広い世界で、
めぐりめぐって韓国の、しかもテグ市に来るとは!すごいです。
旦那と共通の友達なので、明日から数日、うちに泊ることになりました。
いや~10年ぶりの再会。昔から喋れてないけど、さらにひどい英語になってる
私たち夫婦。ちゃんと果たしてコミュニケーションがとれるのか・・・・という心配は
ありますが、まあ、英語の先生してるくらいだから大丈夫でしょ!
めっちゃたのしみで~す♪
ちびも普段のオリニチブでの英語レッスンの効果を発揮できるか??(絶対むり)
[PR]

by lilacyu723 | 2013-02-16 21:41 | sweets&bread | Comments(0)  

<< ちびの幼稚園のことについて 新学期に向けて >>