茶色いパンとビスケット。

全粒粉が無い時は、使いたくて仕方なかったのに、あればあるで、あまり使わないもので・・・
初めて全粒粉のプチパンを作ってみた。
・・・けどやっぱりハードパンってよくわらない。
全粒粉30gだけなのに、結構癖のある味な感じに仕上がってしまったし(なぜ?)、
ク―プのつもりで入れた切り込みも、開かずに、くっきり・・・・(なぜ?)
焼きたては美味しく食べれたものの、ちびには「桃だ、おしりだ!」と大笑いされて
しまいました。
b0132630_10593243.jpgb0132630_10594821.jpg














それから今日は、豆乳きなこビスケットを。
粉系をいっぱい日本から買ってきたものの全然使ってなかったので・・・第一弾。
なかしまさんのクッキー、我が家では不評なのに、しつこく作る私・・・。
これはきなこたっぷりでおいしいんじゃないかなあ~?と思うんだけど、
またちびに「おいしくない!」と言われるのかしら。どきどき。
さくさくしていて、私的には美味しいビスケットでした♪
でもやっぱり、型抜きクッキーって難しくて苦手だわ~
b0132630_1124790.jpg

b0132630_1131685.jpg

b0132630_1133984.jpg

今日は新しい幼稚園へ通う初日です。新しい体操服(今回の園は制服は無しです)でレッツゴー!
適応期間はなくて、初日から普通にお昼ご飯食べて、3時まで遊んでくるようです。授業等は3週間目から開始。遊び中心だからきっと楽しいよね?
ずーっとちびと一緒でかなり疲れも溜まっていたので、朝送りだしたら、心底ほっとしました(笑)。
やっぱり園、サマサマです(笑)。そして元気に笑って通ってくれるちびにも感謝です!!楽しい幼稚園生活になりますように~♪
[PR]

by lilacyu723 | 2013-03-04 11:08 | sweets&bread | Comments(4)  

Commented by ayako at 2013-03-04 17:58 x
わぁ~!ゆうこちゃん、全粒粉のパン美味しそう!まるちゃんもちびちゃんも、幸せだよね!!ママの手作り食べられるだなんて♪私も、神戸で、ゆうこちゃんのように頑張れたらいいな。
今日は37週目の検診に行ってきたんだけど、赤ちゃんの頭が下がってきているそうです。後は、子宮口が開くように、散歩やスクワットを頑張らないと♪予定日が22日なんだけど、一週間後の29日の午前には、引越し屋さんが来ちゃうので、マジで、早く出産できるように頑張ります!!
Commented by kei at 2013-03-07 13:36 x
今日EMSで送ったので3日~4日で着くと思います。
Commented by lilacyu723 at 2013-03-07 22:01
☆あやこさん☆うんうん、はじめのうちは大変かもしれないけど、リズムがついてきたらあやこさんなら、神戸でいっぱい友達つくって新しい事にもチャレンジする余裕が出来てきますよ~♪それにしてもいまさらだけど、あやこさんのお腹大きい姿が想像できない・・・(笑)そんな妊婦な身体とも、もうすぐおわかれですね♪こっちから安産のパワー送ってるからね~♪
Commented by lilacyu723 at 2013-03-07 22:01
☆ケイ☆ほーい♪ちび、首を長くして待ってます(笑)

<< パン作り再開の兆し? 楽しかった春休み♪ >>