最近のパンと手まり寿司講座

もう6月、おわり!?早い…
いつもは待ち遠しすぎて長〜い夏休みまでの6カ月。今回はなんだかあっという間…

最近のパン、ざっと。くるみパン、すごく好きなのに、子ども達くるみ、あまり好きじゃない~_~;ドライフルーツも…。残念すぎる。
b0132630_20461759.jpg
シナモンロールはいつも人気。
b0132630_20470644.jpg
ごまベーグルは焼き色甘かったかも。。
b0132630_20475598.jpg
友達がヨーロッパからのお土産のチーズや生ハムを持ってきてくれるとのことで、焼いたミルクハース。本当は固いパンがいいのだろうけど、お子ちゃまはやっぱりソフトがいいよね。
b0132630_20484576.jpg
ドイツのコーヒーやはちみつ、ヨーロッパの美味しいものに囲まれて、いつもの自分のパンが美味しく感じた至福のランチ❤️いつもサンクス❤️
b0132630_20504268.jpg
b0132630_20495456.jpg
はちみつたっぷりの生地で四つ編みゾップ。チョコチップも混ぜて。うちでは、混ぜられるものがチョコチップくらいだT^T買い込んだドライフルーツが勿体無い…はぁ。このパンは、友達んちにお土産。
b0132630_20513597.jpg
今日焼いたロールパン。全粒粉20gだけ混ぜて。最近、成形するとき、丁寧にやってるから、いつもより良い出来になる♩やっぱりパンは心を込めなきゃだ∑(゚Д゚)
b0132630_20525966.jpg
パンじゃないけど、チョコチップクッキー。さくほろ。なんだか最近本当、チョコチップばかり^^;でも、チョコ嫌いな人はいないからね。
b0132630_20533126.jpg

先週は水、土曜日、大邱ハル講座の日でした。材料はこんなん準備してみました。箸置きも作ってみました。
b0132630_20541770.jpg
b0132630_20565181.jpg
それぞれ9名、11名参加していただき(場所が狭いので、10名くらいが定員です)、土曜日はアメリカ人やら日本人やらいて、いつも以上に何語喋ってるんだかようわからんかんじに^^;
b0132630_20544443.jpg
b0132630_20573253.jpg
b0132630_20575272.jpg
それでもみんなでワイワイ楽しく作って食べました^ ^♩韓国にきて四年、育児に出産、身近な友達とはたくさん遊んできたけど、基本、うちか近所ばかりにいた私にとって、大邱ハルの講座は、新しい世界。たった月に2回とはいえ、刺激をいただいています。ありがたいです^_^来月は折り紙講座とのコラボ企画^ ^でもまだなんも準備してないっっ。大丈夫かなぁ^_^

[PR]

by lilacyu723 | 2015-06-30 20:16 | sweets&bread | Comments(2)  

Commented by tejisekki at 2015-07-03 21:38
四つ編みゾップ!すごーい。
食べてみたいなー、でも成形が難しいやろうなーと逃げてたから
ゆうこさんの焼いたの食べてみたいなー
ミルクハースもふんわりしておいしそうー!
いつも同じようなパンばっかり焼いてたけど
色々焼いてみたいなーと刺激もらったよー
チーズに生ハムも羨ましすぎる>_<

講座も日常にとけこんできた感じ?^^
子育てしながらの準備すごく大変やろうけど
家庭から、ご近所からぽんと離れるのは自分にも家族にもいいことよね。
先月はMERSで全然出れなくてしんどかったー
徐々に収束しそうな雰囲気で一安心。
Commented by lilacyu723 at 2015-07-07 10:52
☆てじさん☆私もなんかのサイト見ながら必死に?作ったよ〜でも楽しかったから今度は小さなサイズを何個も作りたいくらい笑。そうなのー、私もいつも同じの作ってたから、ちょっと刺激をもらわなきゃと思って、カテゴリをこの度、子育てからパンに変えました(どうでもいいって?笑)で、見てみると作ってみたいパンがいっぱい!あー、日本でパン習いたいよぉー。ってか、いつか大邱かソウルでパン作りしようよー!チーズ、こうゆうの久々に食べて感激したよー>_<で、まだ冷凍してケチケチ食べてる笑。
講座は月に二回のみだから日常には溶けこめず、てんぱってるよ^^;和風なこと、あんまり知らないからさぁ。どーしよー、来月はてじさんに代わってもらいたいわ笑

<< バイオリンの公開授業^ ^ 2歳11ヶ月まる、7歳1ヶ月ちび >>