ハードパンを上手に作れるようになりたくて…

頑張っとりますが、なかなか難しいですねT^T
慎重に慎重に作ったバゲットは惨敗でがっくし。でも翌朝作ったタラモ入りのパンは美味かった❤️
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バゲットはクルトンにでもしようかな^^;
くるみ入りパンオータム。葉っぱの形、ワクワクしてたのに、出来上がって残念~_~;
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くるみ嫌いのちびにはくるみほじくって食べられるし。クリームチーズやメープルシロップ等でだましだまし食べさせてます^^;
今日作った黒糖カンパーニュ。
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へたくそを誤魔化そうと、サイドに入れた切り込みが余計でした^^;作ってる途中で友達がきて、冷蔵発酵に切り替えたものの、そのまま夕食も食べに行こう!となり(ただいまうちの旦那、日本出張中…)、過発酵ぎみになったっぽい。でもなんか次はイケる予感!黒糖カンパーニュほんのり甘くておいしかったし、またすぐに作ってみよう!!
先週学校の友達が来ることになって作ったハートパン。こういうパンはペロッとなくなるのになー、小さい子どもがいる家庭はどこもそうかな^^;
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季節外れだけど葉っぱがあまっていたので、先週末の子どもパン教室に出した桜餅。日本の子どもにも、韓国の子どもにも…はい、不評でした笑。うちの子は好きなんだけどなー
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急きょ決まったパンレッスンのために作ったフロランタン。簡単らしいと聞いていたけど、クオリティ低っ…T^T味は美味しかったんだけど…
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秋晴れ続きで、何か始めたくなり、フラワーアレンジメントでもやろうかなぁと文化センターに行ってみたけど、もう申し込みは締め切りらしい。がっくり。。
行動範囲を広げようと、今週はバス一時間くらい乗って市内やスソン区(大邱の中では一番高級な雰囲気の地区)に行ったりしてみました。大邱ハル帰りにお洒落なカフェレストラン。
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スソン区のマダムに人気の?カフェ。一緒に行った方がマダム?なので行けたけど、まぁ、私は浮きまくりでしたよ^^;
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その後もお洒落なレストランでランチ。はぁー、こういう世界もあるのだと勉強にはなるけど…お洒落な世界は物価が高いので、やっぱり庶民な街が安心します笑。うちにこもってばかりだと駄目だと言われるしそう思うけど…マダムな生活はまだまだ、私には早いので?いまはひたすら内面を磨こうと思います笑
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by lilacyu723 | 2015-09-11 22:25 | sweets&bread | Comments(0)  

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