パン焼いてます…
2016年 02月 24日
韓国では3月に新しい学期が始まります。 型なしで、イングリッシュマフィン。ナチュラルで私は好きな見た目でした。 やっぱり自宅で再現できないバケットT^T 二個も同時に作ったのに、イマイチな焼き上がりのライ麦カンパT^T レシピは実家に忘れてきてしまったけど、フィーカさんで作ったクルミのクッペを意識して。でもやっぱりあんな風にはできなかったT^Tけど、美味しかった❤️ 韓国人の友達が来た時に焼いたピザパンと、オリーブフォッカチャ。 スタンプを買ったので、作ってみたカイザーゼンメル。本場の味は忘れてしまったけどこんな味だった気もする^ ^🎶 ラズベリーandクリチパン。トラスパレンテの本を参考に。次回はケチらずクリチをいっぱい入れよう。 なんか帰ってきてから結構焼いてるな^^;
こんしゅんも太らない程度に頑張ってパン焼こうと思いまぁす!!
この微妙な差になかなか慣れない^^;^^;
で、毎年ながらなにかと所用に追われて気忙しい2月です。それに加え、うるさい子猿達が春休みなので、余計落ち着かない。
でもちょこっとした時間を見つけては、パン、焼いてます^ ^
シナモンロール。かもめ食堂風にしたつもり。ピアノの先生が来る日だったから、おやつはコレ。自分で言うのもなんだけど、ピアノの先生、作りたてのパンやお菓子を食べる機会が多くて幸せだと思います笑。
気分で、硬めのパンが多いけど、最近娘たちも固めなシンプルパンもよく食べてくれてありがたい^ ^🎶
パン教室はまだおやすみ中だけど(てゆうか3月も早帰りばかりでいつ再開できるんだか)、一回だけ春休み中に子どもレッスンしました。ミニピザパン〜^ ^わいのわいの、たのしかった。捏ねから頑張ってもらったのですが、ひたすら頑張る子もいたりふざけるこもいたり^ ^でも美味しく焼けてホッ。
by lilacyu723 | 2016-02-24 22:38 | sweets&bread